Алина Загитова: новый сезон, новые программы, новые образы

Олимпийская чемпионка Алина Загитова по фигурному катанию, которая вышла на лед на крупном турнире в немецком Оберстдорфе и установила там мировой рекорд, поделилась своими мыслями на старте нового сезона. Фигуристка отметила, что очень соскучилась по тренировкам и соревнованиям.

«Я скучала по этим соревновательным ощущениям, адреналину, потому что в жизни мне этого не хватает, — цитирует Загитову сайт Федерации фигурного катания России. – На соревнованиях все это выплескивается и мне сразу становится легче. Перед началом сезона были небольшие трудности, как у каждого спортсмена. После двух недель отпуска надо было нарабатывать форму, восстанавливать элементы, приспосабливаться к новому телу, ко всему».

«У меня в этом сезоне все новое – программы, образы, и нужно было к этому привыкнуть. Например, в короткой программе совершенно другой для меня образ.

Сначала я вообще его не понимала. Даже когда посмотрела «Призрак оперы», то душой его не воспринимала, не могла прожить. Но тренеры мне помогали, и каждый жест стал осмысленным. Мне нравится в этой программе все», — говорит спортсменка.

«Впрочем, я не привыкла много говорить, что конкретно нравится. Скажу так: мне просто очень нравится фигурное катание. И нравится кататься. Нравится моя программа», — улыбается чемпионка.

Оказалось, что Алина за лето вытянулась на пару сантиметров, а всего после Олимпиады сантиметров на семь. Она призналась, что на чемпионат мира-2018 в Милане «все наложилось»: «И обязательные мероприятия после Олимпийских игр, приемы, на которые нужно было ходить. И подготовка к чемпионату мира. Еще я заболела по возвращении из Кореи. Держала себя весь сезон, не позволяла расслабиться, а потом сразу отпустила и заболела. Усталость и напряжение дали о себе знать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *